Etichettatura degli alimenti: nuovi obblighi da dicembre

Regolamento UE 1169: da dicembre novità per l'etichettatura degli alimenti.

Per tutti gli operatori del settore alimentare che producono, lavorano, somministrano e commercializzano alimenti, CNA organizza un 

Seminario Informativo

lunedì 24 ottobre 2016 - ore 16

presso la sala riunioni di CNA - Via Orzinuovi 3, Brescia

scarica la scheda di adesione

Nel 2014 sono entrati in vigore i regolamenti attuativi della nuova normativa europea in materia di etichettatura obbligatoria nel settore alimentare (Regolamento UE 1169/2011). La norma ha reso obbligatoria, fin dal 13 dicembre 2014, l’etichettatura (con indicazione degli ingredienti) per tutti i prodotti immessi sul mercato, sia per la vendita che per il consumo.

Il Regolamento prevede inoltre che, dal prossimo 13 dicembre, oltre agli ingredienti, le etichette contengano anche i Valori Nutrizionali dei cibi posti in vendita, confezionati, serviti e consumati sul posto.

Sono quindi interessati alle novità del Regolamento:

  • laboratori di produzione di alimenti;
  • produzione di pasticceria e prodotti da forno;
  • ristoranti;
  • bar e pubblici esercizi;
  • servizi di catering;
  • mense, ospedali, scuole;
  • tutti gli "operatori del settore alimentare" definiti dal Regolamento.

Nel corso del seminario, rivolto a tutti gli operatori del settore alimentare e ai loro consulenti, saranno illustrate le norme, prossime all’entrata in vigore, sull’etichettatura dei prodotti.

Verrà inoltre dedicato ampio spazio all’illustrazione dell’attività di vigilanza in materia di igiene alimentare con intervento dell’ATS (ex ASL).

per info:  CNA Alimentare tel. 0303519511