Rimini, SIGEP 2016| Eventi CNA

CNA Love Makers

Sfida tra Gelatieri, Cioccolatieri e Fotografi

CNA LOVE MAKERS è l’evento del 2016 che coinvolgerà

14 gelatieri, 14 cioccolatieri e 7 fotografi del mondo CNA.

Si svolgerà il 27 gennaio 2016 dalle 8 del mattino alle 14 del pomeriggio >>>

COMUNICATO CNA ALIMENTARE

Pane al carbone vegetale

 “CNA Alimentare invita i panificatori a non utilizzarlo o a fare molta attenzione nell'utilizzo: si rischia una denuncia per truffa“

E’ quanto ha affermato il Presidente Nazionale CNA Alimentare Mirco Della Vecchia dopo che 12 panificatori in Puglia sono stati denunciati per truffa per aver proposto “pane nero”.

La diffusione del “pane nero” è dovuta in parte all’aspetto estetico che abbinato ad altri cibi con colore crea un forte contrasto, ma, soprattutto, al presunto aspetto salutista. La presenza del carbone vegetale infatti favorirebbe la digeribilità e grazie alla sua capacità assorbente costituirebbe un aiuto per i disturbi gastrointestinali.

Questo aspetto viene messo in discussione dopo la recente scoperta della truffa alimentare in Puglia, dove sono stati denunciati i titolari di 12 panifici che producevano e commercializzavano pane, focaccia e bruschette al carbone vegetale con colorante E153, ossia aggiungevano all’impasto un additivo chimico, vietato dalla legge italiana ed europea. >>>

CNA Mantova organizza ...

CORSO CUCINA SENZA GLUTINE 

Dall’antipasto al dessert 100% senza glutine

Niente glutine, ma senza rinunciare al gusto: lo chef Raffaele Soldati dedica da anni passione e infinite prove per preparare pietanze gustose gluten-free.
E’ così ora possibile coniugare il rispetto della dieta con il piacere di gustare alimenti e preparazioni realmente ricche di sapore. Per cucinare gluten free non ci si può improvvisare: non è infatti la quantità di glutine ingerito, quanto il semplice venirne a contatto, il vero problema. L’attenzione deve quindi essere sempre ai massimi livelli, applicata a tutti i dettagli.
Il corso è dedicato ad appassionati e ristoratori.

Data: Mercoledì 4 novembre 2015 dalle ore 9.00 alle ore 14.30 (pranzo incluso)

Il corso di cucina gluten-free intende fornire ai partecipanti gli strumenti per preparare un ricco menù che possa soddisfare le esigenze dei celiaci.
In questa giornata impareremo a creare un menù completo e gustoso.

Mangiare è uno dei piaceri della vita: impariamo a conoscere i prodotti senza glutine, in modo da restituire il sorriso e soddisfare il palato ampliando la dieta gluten-free!

programma e scheda adesione 


Sconto del 10% sul totale per chi si iscrive anche a un altro corso intensivo di una giornata!

Sconto del 10% per le aziende associate CNA MANTOVA!

Gli sconti sono cumulabili!


Per informazioni e iscrizioni contatta la segreteria corsi:

Silvia Santangelo tel. 0376/3179140  
Silvia Pasin tel. 0376/3179117

Le carni rosse fanno male?

... parliamone ma senza allarmismi

L’Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro (IARC) di Lione, massima autorità in materia di studio degli agenti cancerogeni, ha inserito le carni rosse e lavorate fra le sostanze che possono causare il cancro negli uomini. Come si legge nella pubblicazione appena rilasciata sulla rivista scientifica The Lancet Oncology, dopo aver revisionato oltre 800 studi epidemiologici che indagavano l’associazione fra carni rosse e insorgenza di cancro in tutto il mondo, gli esperti IARC hanno deciso di catalogare fra i cancerogeni certi (gruppo 1) «sulla base di sufficienti evidenze che le legano al tumore del colon, le carni rosse lavorate, ovvero quelle salate, essiccate, fermentate, affumicate, trattate con conservanti per migliorarne il sapore o la conservazione.

Il consumo di carne rossa (per esempio manzo, maiale, vitello, agnello, montone, cavallo o capra) è stato invece inserito nella lista dei probabili carcinogeni per l’uomo (gruppo 2°), «in considerazione dei numerosi e rilevanti dati che dimostrano un’associazione positiva fra carni rosse e soprattutto cancro al colon, ma anche tumori di pancreas e prostata». >>>

CNA Milano MB - Via Savona 52

giovedì 29 ottobre 2015

L'UNIONE FA LA... PIZZA!

Pomodoro, farina e mozzarella: tre eccellenze della nostra agricoltura sono alla base del piatto-simbolo del made in Italy.

Il prossimo 29 ottobre, presso gli spazi di Via Savona 52 si svolgerà un importante evento: tre aziende italiane si incontreranno per creare  una "pizza capolavoro"  con prodotti di eccellenza.

Durante la giornata, si svolgeranno anche due show-cooking a cura di Federico Visinoni, campione mondiale 2015 di pizza in teglia.

Sarà presente il Responsabile Nazionale di CNA Alimentare Gabriele Rotini.  >>>

SEMINARIO GRATUITO 

L'IMPORTANZA DELL'ETICHETTA

CNA Alimentare organizza per LUNEDI' 26 OTTOBRE 2015 alle ore 18, preso la sede CNA di Como  - Viale Innocenzo XI, 70 - un seminario formativo gratuito sulla Legge 1169/2011 sull'etichettatura dei prodotti e le sanzioni collegate.

La partecipazione al presente seminario garantisce il rilascio dell’attestato formativo.

Per gli imprenditori che saranno presenti al seminario, inoltre, CNA offre un check up gratuito in azienda sugli adempimenti legati all’igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro.

  • Per iscriversi occorre scaricare la  SCHEDA DI ADESIONE e inviarla al fax 031-242201 o a  
  • Per gli associati CNA la partecipazione è gratuita.
  • Possono partecipare anche i non associati versando una quota di adesione di 50 € + Iva.

PROGRAMMA >>>

CNA Mantova organizza....

TUTTO VEGAN - CORSI DI CUCINA VEGANA

Ultimamente si parla moltissimo di alimentazione naturale ed in particolare di alimentazione vegana che, come si sa, esclude qualsiasi prodotto animale e tutti i suoi derivati.

I corsi sono rivolti agli appassionati ma anche ai professionisti, ristoratori e pasticceri, che intendono introdurre una proposta di piatti vegani per soddisfare un pubblico sempre più attento a ciò di cui si nutre, alla qualità dei cibi e le loro virtù.   >>>