“Fondo eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano”, contributi fino a 30.000 euro

Home » BANDI » bandi settore alimentare » “Fondo eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano”, contributi fino a 30.000 euro

Dal 1° marzo sarà possibile presentare le domande di contributo a valere sul Fondo eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano volto a promuovere e sostenere le imprese di eccellenza nei settori della ristorazione e della pasticceria e a valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano prevedendo contributi alle imprese per l’acquisto di macchinari e beni strumentali e l’assunzione di giovani diplomati.

A CHI È RIVOLTO IL BANDO
Per la Misura “Macchinari e beni strumentali” possono presentare domanda di partecipazione le imprese:
-operanti nel settore “Ristorazione con somministrazione” (ATECO 56.10.11) e che alla data 30 agosto 2022 (pubblicazione del D.M. 4 luglio 2022)  e che siano regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni o in alternativa nei dodici mesi precedenti abbiano acquistato prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo;

-operanti nei settori “Gelaterie e pasticcerie” (ATECO 56.10.30) o “Produzione di pasticceria fresca” (ATECO 10.71.20) e che alla data 30 agosto 2022 (pubblicazione del D.M. 4 luglio 2022) e che siano regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni o in alternativa nei dodici mesi precedenti abbiano acquistato prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo;

Per la Misura “Giovani Diplomati” possono presentare domanda di partecipazione le imprese:
-operanti nel settore “Ristorazione con somministrazione” (ATECO 56.10.11) e che alla data 20 dicembre 2022 (pubblicazione del D.M. 21 ottobre 2022)e che siano regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni o in alternativa nei dodici mesi precedenti abbiano acquistato prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo;

-operanti nei settori “Gelaterie e pasticcerie” (ATECO 56.10.30) o “Produzione di pasticceria fresca” (ATECO 10.71.20) e che alla data 20 dicembre 2022 (pubblicazione del D.M. 21 ottobre 2022) e che siano regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni o in alternativa nei dodici mesi precedenti abbiano acquistato prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

QUALE AGEVOLAZIONE
Si tratta di un contributo in conto corrente del 70% delle spese ammissibili e fino a 30.000 mila euro ad impresa.

COME PARTECIPARE
La domanda potrà essere presentata a partire dalle ore 10.00 del 01/03/2024 e fino alle ore 10.00 del 30/04/2024, salvo esaurimento anticipato delle risorse, sul portale di Invitalia.

PER INFO
Mauro Savoldi
✉️: sviluppo@cnabrescia.it
📞: 0303519511

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.